Cave du Vieux Praz

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CHASSELAS
CLOS DE LA GRANDE BATTUE


70 cl / 50 cl

Issu d’une parcelle à prédominance sableuse, ce vin a un nez très complexe et puissant, qui rappelle les fleurs blanches telles que le tilleul. 

Ce vin élégant le rend unique parmi les Chasselas. Celui-ci est issu d’une parcelle entourée de 4 murs en pierre, ce qui confère à cette dernière un microclimat très particulier. 

Bouche légère avec une finesse incomparable. Idéal en apéritif, avec les poissons ou les asperges.


PINOT GRIS


70 cl


Le Pinot Gris est une mutation du cépage Pinot Noir. Étant planté sur les meilleures parcelles du domaine, ce cépage a un très haut potentiel en alcool. Il est très puissant et ses arômes flatteurs de miel explosent en bouche pour transformer ce vin en un diamant de grâce et de subtilité.

Convient très bien aux poissons, asperges et viandes blanches.




CHARDONNAY


70 cl


Le Chardonnay, au bouquet noble, tout en finesse et en élégance, dégage au nez un caractère de fruits exotiques avec une touche de senteur d’amandes.

En bouche, son excellente structure est relevée par une plaisante acidité qui contrebalance l’alcool.


PINOT NOIR


70 cl / 50 cl


Sa couleur éclatante et ses tanins soyeux font de lui un bijou plein d’élégance. Le Pinot Noir se caractérise par son odeur de fruits rouges des sous-bois tels que la fraise sauvage.

Sa bouche veloutée et fine fait de lui un vin très agréable et structuré.




ASSEMBLAGE ROUGE


70 cl / 50 cl


Vin de caractère, puissant, issu de raisins de Gamaret, Garanoir et Galotta. Le mariage de ces trois cépages suisses, allie le fruité du Gamaret, la couleur du Garanoir et la puissance du Galotta pour en faire un vin au nez de tabac et de fruits ainsi qu’une bouche ample et robuste.

Le Gamaret et le Garanoir ont été créés suite à un croisement entre le Gamay et le Reichensteiner. Le Galotta, quant à lui, a été créé après un croisement entre le Gamay et le cépage Ancellotta.


DIVICO


70 cl


Le Divico est un cépage très coloré, doté d’un profil aromatique marqué par des touches de cerise noire et des nuances épicées. C’est en bouche que sa fraîcheur et ses tanins fondus révèlent un vin des plus savoureux.

Ce cépage créé par les stations fédérales suisses est issu d’un croisement entre le Bronner et le Gamaret. Nommé en hommage à un chef helvète mythique, il est fier et fort.










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